Горячий телефон

В минувшую среду горячая линия работала в привычном режиме. Первой дозвонилась читательница из Чашник, которая пожаловалась на то, что по ул. Луначарской, где она проживает, нет никаких знаков ограничений скорости движения, искусственных неровностей. По мнению чашничанки, их установка необходима.
Вопрос мы переадресовали начальнику ОГАИ Чашникского РОВД С. Н. Трубеко. Он пояснил, что вышеупомянутая улица не является местом частых ДТП. Поэтому и не предусмотрена установка знаков ограничения скорости и искусственных неровностей. Сотрудники Гоавтоинспекции регулярно работают в районе Луначарской. Руководитель пообещал лично взять вопрос на контроль.
* * *
Следующий сигнал поступил из Слидчан. Читатели рассказали, что дорога к местному кладбищу находится в плачевном состоянии. Её вместе с остальным участком поля перепахали весной и до сих пор не привели в порядок. Идти и ехать по такой дороге невозможно. Да и само кладбище заросло бурьяном.
— В ближайшее время свяжусь с руководством хозяйства, которому принадлежат поля рядом с деревней. Дорогу сделаем. Кладбище обкосим, — пообещал председатель Круглицкого сельисполкома Александр Константинович Карпеко.
* * *
Читательница из райцентра просила связаться с филиалом «АТП № 9 г. Чашники «ОАО «Витебскоблавтотранс» и поинтересоваться, когда на остановке в районе ПМК-26 появится расписание движения автобуса Чашники — бумажная фабрика. Ведь чтобы узнать, когда будет следовать транспортное средство, нужно постоянно звонить в диспетчерскую автостанции.
Главный инженер филиала А. А. Марчёнок заверил, что в ближайшее время на остановке будет размещено расписание следования автобусов.
* * *
Следующий звонок был из Круглицы. Жители многоквартирного дома № 8 по улице Парковой жаловались на проблемы с канализацией. В подвале постоянно стоит вода. Неприятный запах, канализационные колодцы переполнены, откачку давно не производили.
Председатель Круглицкого сельисполкома Александр Константинович Карпеко пояснил, что жильцы дома платят ОАО «Чашникский агросервис» за услугу водоотведения. Поэтому с данной проблемой им нужно обратиться в указанное акционерное общество. Директор ОАО «Чашникский агросервис» К. И. Шкельтин ответил, что лично к нему никаких жалоб не поступало. Пока вопрос остаётся открытым. О ходе рассмотрения обращения мы расскажем в ближайших номерах газеты.

Дежурила Варвара ЮРКЕВИЧ.

Завтра, 15 августа, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. Звоните по номеру 4-10-47. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.