Горячий телефон


В минувшую среду в редакции районной газеты традиционно работал горячий телефон, позвонив на который наши читатели могли поделиться своими проблемами.
Первыми в редакцию дозвонились жители деревни Стражевичи.
Мая Андреевна Мишулкова обратилась в редакцию с просьбой помочь разрешить вопрос оплаты воды.
– В мае «Лепельводоканал» заключил со мной договор, – поясняет женщина. – В июне нужно было заплатить, в августе – ещё больше.
Хозяйство у Маи Андреевны небольшое – несколько кур. Как утверждает сельчанка, для полива воду из водозаборной колонки она не использует. Для этих целей у неё есть колодец. В колонке берёт максимум ведро в день. Откуда немалые суммы, женщине непонятно.
За разъяснениями мы обратились в филиал «Лепельводоканал» УП «Витебскоблводоканал». Учётчик Е. С. Шнитко пояснила, что в ближайшее время по указанному адресу выедут специалисты и выяснят ситуацию на месте. С Маей Андреевной Мишулковой будет перезаключен договор, сделают при необходимости перерасчёт.
При возникновении подобных вопросов можно обращаться за разъяснениями по номеру 3-27-96.
* * *
Н. А. Моисеева из Стражевич беспокоит вопрос качества воды в этих самых водозаборных колонках. Мужчина утверждает, что ржавые хлопья в воде видны даже невооружённым взглядом. Его интересует, пригодна ли она вообще для употребления.
Вопрос переадресовали главному санитарному врачу районного центра гигиены и эпидемиологии В. В. Шнитко. Она пояснила, что в курсе сложившейся ситуации. После устранения неисправностей водопроводной системы действительно возникла проблема качества воды. Пробы были сделаны. Специалистам «Лепельводоканала» даны рекомендации по устранению недостатков. После того, как произведут хлорирование воды, работниками районного центра гигиены и эпидемиологии будет сделан повторный анализ.
* * *
Т. А. Ходосевич из деревни Вятеро волнует вопрос состояния дороги. Возле озера, расположенного околе деревни Овсяники, размыло дорогу.
– Яма образовалась огромная, – рассказала Тамара Аркадьевна. – С целью безопасности её обозначили большой веткой. Отметили и забыли. Уже больше месяца прошло, а ремонт никто не делает. Ещё одна – на участке дороги Овсяники-Вятеро (от поворота с гравийной дороги на асфальт). А ведь совсем скоро детейповезут в школу.
Начальник филиала «ДРСУ №183» КУП «Витебскоблдорстрой» М. М. Вечорко заверил, что в ближайшее время ремонт дороги будет выполнен.

Дежурила Наталья СТУКАЛОВА.

***

Завтра, 22 августа, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. Звоните по номеру 6-00-39, вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.