Горячий телефон

Первой на горячий телефон обратилась жительница деревни Стражевичи Валентина Якимова. Пенсионерка, как и другие сельчане, осуществляет плату за пользование водопроводом. Соответствующий договор заключён. Между тем воду Валентина Ивановна предпочитает брать в колодце. Расход небольшой. Вроде как и колонка ей не нужна.
— Можно ли отказаться от услуги централизованного водоснабжения? — задала вопрос жительница Стражевич.
На Чашникском ВКУ № 3 филиала «Лепельводоканал» сообщили, что такой вариант возможен. Чтобы расторгнуть договор на пользование водозаборными колонками, нужно написать соответствующее заявление. Специалисты водопроводно-канализационного участка связались с Валентиной Ивановной и лично объяснили, что и как делать.
* * *
Людмила Бочкова из райцентра проживает по улице Янки Купалы (микрорайон бумажной фабрики). Плохое качество дорожного полотна — вот что волнует чашничанку и её соседей. Нужно хотя бы грейдер пустить.
Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Николай Ивашень о проблеме знает. Она, к слову, не единичная. Многие улицы в райцентре с гравийным покрытием нужно прогрейдировать. Этим работники жилкомхоза уже начали заниматься. Пока стояла жаркая погода, пускать грейдер было не совсем целесообразно. Как похолодало, прошли дожди, появилась возможность выполнить работы более качественно. Улицу Янки Купалы обязательно приведут в порядок. Как и многие другие. Накануне празднования Дня города этому вопросу коммунальщики уделят пристальное внимание.
* * *
От имени жильцов дома № 20 А по улице Колхозной в райцентре позвонила Галина Приходько. Слабый напор воды в кранах — проблема, волнующая людей. Что примечательно, плохо течёт холодная.
Жалобу жильцов мы переадресовали двум службам. Мастер Чашникского ВКУ № 3 филиала «Лепельводоканал» Антон Песецкий выехал на место и проверил работу сетей. Давление и другие параметры оказались в норме. Стало быть, причина слабого напора в изношенном оборудовании непосредственно внутри дома.
Главный инженер УП «ЖКХ» г. Чашники Александр Шостак заверил, что специалисты службы уделят внимание так называемой разводке. Нужно детально проанализировать ситуацию, прежде чем принять какое-либо решение.

Дежурил Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Завтра, 29 августа, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. звоните по номеру 4-10-47. Вас выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.