Готовь ранец летом

Лето подходит к концу, а вместе с ним и самые большие школьные каникулы. И пока ребята наслаждаются последними беззаботными неделями отдыха, родители пересчитывают в кошельке наличность. Задумываются над тем, как подготовить своих детей к новому учебному году.
Во многие торговые точки города энергетиков состоялись поставки школьной одежды. Так в магазине «Пинский трикотаж» (ул. Коммунальная,1) можно приобрести водолазки, жилеты для девочек и мальчиков, юбки, сарафаны. Размерный ряд указанных изделий — от 110 до 158 сантиметров. В продаже также одежда для занятий спортом.
Также деловые костюмы, обувь для школьников можно купить в «Торговом центре», магазине «Апельсин», в торговых точках, расположенных в здании Дома быта. Туфли, ботинки, полуботинки, кеды, кроссовки для детей и подростков — в «Марко», «Мегастепе». Широкий выбор канцтоваров в магазинах «Книги», «Универсам №7».
Школьный ассортимент в райцентре также обновляет. Если канцелярские принадлежности можно купить заранее, то с приобретением одежды и обуви некоторые родители предпочитают не торопиться. Хотя можно примерить школьный костюм для мальчика, учащегося начальной школы, рубашки для ребят постарше, юбки и блузки для девочек в торговых павильонах «Светлана» по ул. Космонавтов, 17, «Катюша» (ул. Советская, 24) и других. Представлены товары белорусских и российских фабрик. Частные предприниматели предлагают бельевой трикотаж и спортивную обувь.
В Чашниках письменные принадлежности, швейные и трикотажные изделия для учащихся можно приобрести в магазинах Лепельского райпо «Культтовары» (ул. Ленинская, 69) и «Промтовары» (ул. Гагарина, 31).
В сельской местности также организована торговля канцелярскими товарами в магазинах Сенненского и Лепельского райпо, ОАО «Универсалторг» г. Новолукомля.
Стоит отметить, что многие торговые объекты осуществляют продажу товаров в рассрочку. В среднем оптимальная экипировка школьника (включая одежду, обувь, галантерейные и канцелярские товары) обойдётся родителям учащихся младших классов в 450 рублей, а старших — 550 рублей.

Варвара ЮРКЕВИЧ,
Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.