Интернет-новости

Сотрудничество с CITIC Group

Беларусь планирует развивать сотрудничество с CITIC Group в области сельского хозяйства, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.
«На переговорах в Минсельхозпроде мы предложили CITIC Group пять проектов. В их числе проекты по развитию переработки говядины, развитию птицеводства и поставкам мяса птицы в Китай в соответствии с договоренностями и проведенной аттестацией», — отметил Русый.

Строительство по проекту

«Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы» Белорусской национальной биотехнологической корпорации началась в Пуховичском районе Минской области.
Этот проект инициирован с целью организации глубокой переработки зерна по современным методам биотехнологии с получением незаменимых аминокислот (лизин, триптофан, треонин) для производства и выхода на местный и экспортный рынки высокопродуктивных, высокотехнологичных, сбалансированных кормов и кормовых добавок.

Повышается бюджет прожиточного минимума

В Беларуси установлен бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах июня 2018 года в расчете на месяц на период с 1 августа по 31 октября 2018 года в размере Br213,67. Такое решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты от 19 июля 2018 года №61, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Новый бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения равняется Br236,98, пенсионеров — Br162,58, студентов — Br206,89, детей в возрасте до 3 лет — Br135,93, детей в возрасте от 3 до 6 лет — Br188,95, детей в возрасте от 6 до 18 лет — Br231,32.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.