Новый дом в райцентре

Бригада бетонщиков во главе с бригадиром Леонидом Романовским трудится на строительстве нового дома.

Жилищный вопрос в Чашниках постепенно решается. В следующем году труженики ПМК-71 будут рапортовать о сдаче очередного дома. Место его расположения — так называемый «квадрат» по ул. Ленинской. Строители введут в эксплуатацию пятиэтажку на 40 квартир. Работа на объекте уже началась. Вот что рассказал начальник участка передвижной механизированной колонны Александр Сыроежко:
— Делаем всё для того, чтобы от графика не отставать. В настоящее время выполняем монтаж нулевого цикла. Задействованы две бригады — каменщиков и бетонщиков. Поставка материалов осуществляется в срок. Техники хватает. Серьёзных проблем не возникает. К февралю следующего года дом будет возведён. Некоторые работы, связанные с наружной отделкой, благоустройством, произведём чуть позже — как потеплеет.
Квартиры в пятиэтажке предусмотрены двух видов — одно- и двухкомнатные. Жильё возводится по современным стандартам. Новосёлы въедут в готовые для проживания покои.
Работа на стройке напоминает муравейник. Каждый здесь занят своим делом. Строителям такая занятость только в радость. Есть работа — будет и достойная зарплата. Данный объект, к слову, не единственный, где задействованы труженики ПМК-71. Они также занимаются благоустройством дворовых территорий в райцентре. Их профессиональные навыки востребованы и в других районах.
Строители готовы реализовывать масштабные проекты. Если появляются новые многоэтажки, значит, райцентр развивается. Жизнь не стоит на месте. И это самое главное.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.