О нарушениях законодательства о труде

Витебским областным управлением Департамента государственной инспекции груда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь проведено обследование предприятий района. Как сообщил К. В. Султан, заведующий сектором социально-трудовых отношений Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда, установлены следующие нарушения законодательства о труде:


— не предоставляются трудовые отпуска работникам в течение рабочего года за истекший период, что является нарушением ч.1 ст. 170 Трудового кодекса Республики Беларусь.
— производится компенсация за работу в выходные дни путём предоставления «трудового дня отдыха с сохранением средней заработной платы», а это противоречит ст. 69 Трудового кодекса Республики Беларусь;
— не произведена компенсация за работу в выходные дни в нарушение ч.1-3 Трудового кодекса Республики Беларусь);
— допускаются отзывы из отпуска работников, имеющих право на дополнительные отпуска с вредными условиями труда (нарушена ч.5 ст. 174 Трудового кодекса Республики Беларусь).
Нанимателям всех форм собственности информация весьма кстати, чтобы в дальнейшем не допускать в работе подобных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.