О содействии занятости

Во исполнение декрета президента № 3 «О содействии занятости населения» правительством принято постановление № 239 от 31 марта 2018 года, которым определен порядок отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике.
До 1 декабря в стране сформируют единую базу данных граждан вышеназванной категории. Информация о людях будет систематизирована с помощью специальной программы. В базу в обязательном порядке внесут идентификационный номер, фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол и гражданство. Также отметят регистрацию по месту жительства и паспортные данные. Владелец базы данных — Министерство труда и социальной защиты.
Ключевая роль в организации работы по выполнению норм декрета отведена местным органам власти. С этой целью были созданы постоянно действующие комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Таковая сформирована и при Чашникском районном исполнительном комитете.
В июне текущего года состоялось первое заседание комиссии. Были рассмотрены вопросы совместной деятельности заинтересованных органов с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, а также иные организационные вопросы. Второе заседание прошло 9 июля. Обсуждались вопросы взаимодействия уполномоченных органов и организаций при формировании данных о населении.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.