Охотники, время менять документы


Единственный документ, который разрешает вести охоту – государственное удостоверение на право охоты. Его должен иметь каждый охотник вне зависимости от принадлежности к обществам, группам и первичкам.
Оно выдаётся с 1998 года сроком на 10 лет. То есть основная масса охотников, получивших его 20 лет назад, уже меняла документы в 2008. Сейчас должны не забыть сделать то же самое ещё раз.
Замена удостоверения производится без сдачи специального охотничьего экзамена и в день истечения срока пользования старого. Для этого необходимо обратиться в Чашникскую районную организационную структуру республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Личное присутствие обязательно. При себе иметь старое госудостоверение, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, две цветные фотографии 30×40 мм.
Охотникам, у которых есть действующие путёвки на ненормированные виды животных и птиц, нужно быть внимательными. При замене на новое государственное удостоверение их необходимо взять с собой для исправления номера.
Всю интересующую информацию можно узнать по телефону 6-00-90.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.