Под прицелом водоплавающие

Во вторую субботу августа открывается сезон охоты на пернатую дичь. Об этом сообщили в Чашникской районной организационной структуре республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».
На водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, а также на вяхиря, вальдшнепа, голубя сизого, перепела можно охотиться до 9 декабря в светлое время суток согласно приложению № 2 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.
На рябчика, серую куропатку сезон охоты откроется с 1 сентября и продлится по 9 декабря. Гуся гуменника, белолобого и серого, канадскую казарку можно будет добывать с 15 сентября по 9 декабря.
Разрешёнными днями охоты являются суббота, воскресенье, понедельник, вторник, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.
Не забывайте соблюдать Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты. В таком случае ничто не омрачит ваш активный отдых на природе.
Отправляясь на охоту, не забывайте про путёвки. За ними можно обращаться в Чашникскую РОС РГОО «БООР» по адресу: г. Чашники, ул. Володарского, 38 (бывшая ветлечебница). В Новолукомле — к ведущему охотоведу по телефону (8-029) 890-79-89.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.