Радужное настроение

Не первый раз наши земляки участвовали в ежегодном фестивале детского и молодёжного творчества «Радуга над Витебском», посвященном единению национальных культур, который собирает для участия в конкурсе ребят не только из Беларуси, но и из соседних стран.
Проходил конкурс-фестиваль традиционно в июле, в дни проведения Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», в номинациях вокально-хоровое, вокально-этнографическое, инструментальное творчество, изобразительное, декоративно-прикладное искусство и художественные ремёсла, хореографическое, театральное творчество, оригинальный жанр и других.
В рамках фестиваля проводились творческие встречи с известными людьми мира искусства, мастер-классы от ведущих педагогов.
Ребята из разных танцевальных коллективов соревновались в творчестве на фестивальной сцене, стараясь наилучшим образом продемонстрировать свои способности.
Хореографический коллектив» «РИТМ» Чашникского районного центра детей и молодёжи представил танцевальные номера в двух возрастных категориях — 6-9, 10-13 лет.
Самые маленькие участники порадовали публику танцами «Лялечки» и «Модники». А девчонки в возрастной категории 10-13 лет, представив на суд жюри танцы «Царевны» и «Мама», были удостоены звания лауреатов III степени в номинации «Хореографическое творчество. Эстрадный танец (ансамбль)». Именно они смогли опередить многих конкурсантов и завоевать сердца не только членов жюри, но и зрительской аудитории.
Поздравляем «РИТМ» и руководителя Н. А. Армянцеву с очередной наградой, желаем творческого вдохновения и дальнейших успехов.
Коллектив «РИТМ» и Наталья Анатольевна выражают благодарность за предоставленную возможность участия в фестивале-конкурсе родителям ребят, отделу по образованию райисполкома, директору Новолукомльского Дворца культуры Н. А. Василевич.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.