Растим для себя

Хорошо, когда в доме есть люди, не жалеющие времени, средств и трудов на благоустройство двора, чтобы жильцов радовала красивая клумба.
Наверняка каждый, кому доводилось проходить возле многоэтажки по улице Набережной, 5 в Новолукомле, невольно замедлял шаг у подъездов, любуясь яркими красками цветочных клумб. Вся эта красота появилась благодаря стараниям самих жильцов.
Один из активистов – Николай Хващевский. Он рассказал нам, что ещё три года назад у подъездов их дома был обычный газон. И нечему было особо глаз радовать. Поэтому и решили жильцы облагородить территорию.
Вскопать помогали Александр Дягель и Валерий Терешков. А посадкой цветов занялись Галина Хващевская, Тамара Млявая, Нина Козырева и Галина Головина. Многолетники привозили со своих огородов, рассаду однолетних цветов выращивали в квартирах. Вот так общими усилиями трудились, результат получился великолепный.
Сейчас можно возле подъезда любоваться красотой. Своими красками продолжают радовать петунии, флоксы, лилии…. По словам Николая Кирилловича, его жена больше разбирается цветах. Его же задача – поливать, чтобы они подольше не увядали.
– Жаль, что инициативу по устройству придомовой территории не поддерживает молодёжь, – рассказал Николай Хващевский. – Всё держится только на тех жильцах, которые находятся на заслуженном отдыхе. А ведь это совсем не трудно.
Тяга трудиться на земле Николаю Кирилловичу передалась от его родителей. Он родом из деревни, поэтому работать привык с детства. Большая часть трудовой биографии отдана Лукомльской ГРЭС, а город Новолукомль стал вторым домом. Поэтому ему, конечно же, не безразлично, как он выглядит. Ветеран – активный участник всех субботников.
Супруги Хващевские с душой относятся к благоустройству территории возле своего подъезда, поддержанию порядка. Их положительный пример заслуживает слов благодарности.
Стоит отметить, что таких народных дизайнеров в городе энергетиков немало. Они создают красоту на частных подворьях у административных территорий. Смотришь на ухоженные дворы – и поднимается настроение.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.