Рельсы судьбы

Путь в профессию у каждого свой. Коммерческий агент железнодорожной станции «Чашники» Ольга Гаврилова по специальности библиотекарь. Когда-то работала в книжкином доме и представить не могла, что однажды станет железнодорожником. Но в жизни многое решает случай.
Как-то предложили попробовать себя в новой роли. Подумав, согласилась. И не прогадала. Пятнадцать лет Ольга Леонидовна работает на железной дороге, давно стала профессионалом своего дела и нисколько не жалеет, что вот так когда-то решилась изменить жизнь.
— Моя задача — оформление вагонов, — вводит в курс дела коммерческий агент. — Существует специальный грузовой отдел. К нему и относимся. Дежурство длится 12 часов. За это время приходится немало работы выполнять. В основном это оформление документации. График напряженный. Впрочем, накопленный опыт позволяет чувствовать себя довольно уверенно. Справляюсь.
В тесной связке с Ольгой трудится и дежурная по станции Светлана Кисель. Её задача — приём и отправление поездов. Прибывают как грузовые, так и пассажирские составы. Каждому нужно уделить внимание, скоординировать и выполнить нужные действия.
Светлана Ильинична — профессиональный железнодорожник. Окончила специализированное учебное заведение. Диспетчер на подъездном пути, начальник смены — в прошлом также работала по профилю. С 2013 года трудится на железнодорожной станции «Чашники». Живёт в Новолукомле.
— У нас сплочённый коллектив, приятно быть его частью, — делится Светлана. — Профессионализма моим коллегам не занимать. Стараемся держать планку высоко. Станция должна быть на хорошем счету.
Работники железной дороги всегда отличались высокой исполнительностью. В данной сфере чрезвычайно важно быть ответственным, пунктуальным и уметь быстро принимать решения. На перевозках грузов и пассажиров многое завязано. Поезда должны прибывать и отправляться по расписанию. По-другому быть просто не может.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.