С подарками — к детям

В рамках проекта «Соберём детей в школу» ежегодной благотворительной кампании «Профсоюзы — детям», инициатором которой выступает Федерация профсоюзов Беларуси, на протяжении августа коллективы предприятий, организаций и учреждений района помогают подготовиться к началу учебного года многодетным, малообеспеченным семьям, а также детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Анна Острейка со своими сыновьями принимает поздравления с началом учебного года.

Вот и недавно председатель Чашникского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса В. В. Унукович, председатель первичной профсоюзной организации КУСХП «Кащинское» О. А. Свиридович и председатель Лукомльского сельисполкома Н. Л. Гамбарян навестили многодетные семьи агрогородка Лукомль.
Первыми гостей встречала Анна Острейка со своими сыновьями, двое из которых школьники (один — третьеклассник, второй — первоклассник). Самая младшая, Полина, ещё отдыхала. Семья живёт в доме, который им выделило хозяйство. Мама до декретного отпуска работала в КУСХП «Кащинское» телятницей. Глава семейства, Валерий, трудится там же механизатором.
Поздравления с наступающим Днём знаний, пожелания хорошо учиться звучали в адрес ребят. Детям вручили тетради, ручки, принадлежности. Мальчишки с радостью принимали подарки. И тут же стали рассматривать то, что им принесли. Видно было, что всё пришлись по душе.
Рады были гостям и в семье Сарапас. Встречали их Владислав, Полина и Станислав. Мама Наталья одна воспитывает троих детей. В хозяйстве она — главный зоотехник, трудиться приходится много. А ребята помогают, чем могут, по дому, по хозяйству.
Владислав, Полина и Станислав тоже с улыбками и смущением принимали подарки. Они поблагодарили гостей и пообещали хорошо учиться.

Подарки вручают Владиславу, Полине и Станиславу Сарапас.

Канцелярские принадлежности вручили и семье Сергея Лупенкова. Он работает животноводом в деревне Пасынки КУСХП «Кащинское». Мужчина один поднимает четверых детей, трое из них — школьники. Собрать к учебному году непросто. Поэтому помощь от профсоюза ощутима и кстати.
Главная награда — искренние улыбки и счастливые глаза детей. Когда видишь это, хочется ещё больше помогать людям, особенно детям, которые нуждаются во внимании и просто в тёплом отношении к себе.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.