Соломенный креатив

Традиционно на полях и вдоль дорог Беларуси во время и после уборочной кампании появляются соломенные скульптуры. Композиции из рулонов напоминают: урожай нового года вот-вот будет в закромах, а лучших тружеников хлебной нивы радушно встретят на празднике «Дажынкі». Изначально это как раз и создавалось для привлечения людей на праздник хлеборобов.


Большинство таких творений можно было найти именно в той области, где проводится фестиваль. Но традиция продолжилась, расширилась её география.
По дороге в сторону Краснолук можно полюбоваться забавными «скульптурами». Работники местного хозяйства установили вдоль трассы на въезде на территорию предприятия простые и в то же время привлекательные фигуры. Это, безусловно, радует глаз и поднимает настроение. Смотрятся они интересно и ярко. Думается, равнодушным эти улыбающиеся персонажи не оставят никого. Кто-то не упустит возможности сделать на эх фоне селфи.
Для благоустройства того или иного населенного пункта, да и не только, часто используются природные материалы. Идеи порой не столь замысловаты, но просты в реализации. Пример того, как без особых затрат можно облагородить свою местность.


Креативный подход к благоустройству жителей Краснолук заслуживает внимания. Хочется верить, что и в других хозяйствах последуют этому примеру и обочины районных автодорог порадуют своим необычным преображением.

Юлия ДОЛГАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.