Спортивный и увлечённый

Дмитрий Бурец — натура увлечённая. Вся его жизнь проходит в движении.

Лучше о новолукомчанине Дмитрии Бурце и не скажешь. Молодой человек всегда держит себя в форме. И подрастающее поколение к этому призывает. Бывший десантник, ещё во время службы получивший звание кандидата в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, открыл секцию в спорткомплексе «Энергетик». Учит азам силовых единоборств подрастающее поколение. Ребята с удовольствием приходят на занятия. Ведь есть чему поучиться. А главное — можно выплеснуть в спортзале ту самую энергию, которой у подростков предостаточно.
— Не нравится мне, когда молодёжь пиво пьёт и праздно шатается по улицам, — говорит тренер. — Зову их к себе. Многие мой зов слышат.
Дмитрий Бурец — человек инициативный, неравнодушный. У него много увлечений в жизни. Как говорится, хватало бы времени на всё.
Родом нынешний житель города энергетиков из Иванска. Окончил местную школу, отучился на электросварщика, получил водительские права. С детства занимался спортом, качал мышцы. Отец, Николай Николаевич, привил сыну любовь к здоровому образу жизни. Неудивительно, что служить попал в десант. Да ещё разведчиком. Настоящая элита. На счету Дмитрия — 17 прыжков с парашютом. После срочной подписал контракт. Так что в армии задержался прилично. Здесь же, как говорилось выше, прочно подружился с единоборствами. Участвовал в соревнованиях, побеждал. Закалился, как следует.
Вернувшись на «гражданку», устроился по специальности. Работал сварщиком на разных предприятиях Витебска, Минска. В конце концов вернулся на Чашниччину. Устроился на Лукомльскую ГРЭС. Здесь специалиста шестого разряда приняли без всяких вопросов. Такие люди везде нужны.
— Способен выполнять сварочные работы любой сложности, — замечает новолукомчанин. — Не раз выступал за команду РУП «Витебскэнерго» на республиканских соревнованиях профмастерства. Имею дипломы.
Десантник в звании старшины, мастер единоборств, высококвалифицированный специалист… Список можно продолжать. Недавно Дмитрий стал ещё и массажистом. Прошёл подготовку в Минске, получил сертификат. Оформил необходимую документацию и теперь в свободное от работы время оказывает соответствующие услуги.
— Только осваиваю данный вид деятельности, — делится новолукомчанин. — Надеюсь, стану хорошим массажистом. Я спортсмен, прекрасно знаю, как нужно правильно восстанавливаться после физических нагрузок. Буду стараться помочь своим клиентам.
С детства приучен к труду. Постоянно наведывается в родную деревню, помогает родителям по хозяйству. Везде успевает. Каждый день у него расписан буквально по минутам. Даже в отпуске отдыхать особо не приходилось. Подобный режим привычен. Можно сказать, что по-другому новолукомчанин жить не умеет. Ему постоянно нужно реализовывать какие-то идеи.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.