Услуга социальной передышки

В дома-интернаты общего, психоневрологического типа принимаются граждане, достигшие возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, либо являющиеся инвалидами I или II групп (признанные в установленном порядке недееспособными — для дома-интерната психоневрологического типа), (не) имеющие трудоспособных членов семьи, либо других физических или юридических лиц, обязанных по закону их содержать, нуждающиеся в постоянном уходе или посторонней помощи, бытовом обслуживании и медицинских услугах.
Также детям-инвалидам с особенно-стями психофизического развития (психоневрологической патологией) в возрасте от 4 до 18 лет предоставляется услуга социальной передышки. Данная услуга — это круглосуточное пребывание детей-инвалидов в доме-интернате. Услуга предоставляется на платной основе. Период пребывания ребенка-инвалида — от 1 до 28 суток в году.
За более подробной информацией можно обратиться в государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района» по адресу: г. Чашники, ул. Октябрьская, 18 (кабинет № 5), телефон 6-22-52.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.