Вернулась в отчий дом

Ольга Атрашкевич вернулась в отчий дом и чувствует себя счастливой.

Усадьба утопает в цветах. Везде царит образцовый порядок. Сразу видна хозяйская рука. После знакомства с Ольгой Атрашкевич становится понятно: человек она творческий, любит создавать красоту. И это от рождения. Жительница Иванска пять лет назад вернулась в отчий дом. Приехала в обычную хату, коих на деревне большинство. Взялась за дело, подключила сына и его семью. И вот результат. Превратилась сельская изба в настоящую усадьбу. Причём с изюминкой.

У жительницы Иванска настоящее цветочное царство.

Когда-то уроженка Иванска получила профессию бухгалтера, жила и трудилась в торговой сфере. В Чашниках квартиру заимела. Потом и вовсе уехала в Санкт-Петербург. В городе на Неве провела немало лет. Вроде как судьба распорядилась по-своему. Превратилась сельчанка в жительницу крупного мегаполиса. Нет, спустя годы потянуло Ольгу Викторовну на малую родину. Услышала она вечный зов земли предков. Решила твёрдо возвращаться к истокам.
— В Иванске мне легко и хорошо, — признаётся вчерашняя жительница Петербурга. — Я уже нахожусь на заслуженном отдыхе, устала от городской суеты. А в родной деревне наслаждаюсь тишиной. Откуда столько цветов? Это моё хобби.
Ольга Атрашкевич — цветовод, каких поискать. Талант ландшафтного дизайнера у неё также присутствует. Так оформить приусадебную территорию — это надо уметь. Кроме многообразия клумб, радуют глаз малые архитектурные формы, ручейки, выложенные из камней, беседки. Чего только нет! Фантазии хозяйки не знают границ.
— И внутри дом отремонтировали, — добавляет Ольга Викторовна. — Теперь живу с комфортом. Если по-настоящему захотеть, приложить старания, можно многое изменить в лучшую сторону. Я такой человек по натуре, что без дела сидеть не могу. Всё время мне нужно чем-то заниматься.
Жительница Иванска не только успевает красоту создавать. Она ещё и хозяйство внушительное держит. В хлеву — несколько свиней, множество птицы. Сын, Олег, занимается охотой. Плюс огород, грядки — куда ж без этого? Трудится Ольга Викторовна не покладая рук.
Часто доводится слышать, что движение — это жизнь. А ещё важно уметь позитивно смотреть на многие вещи, радоваться каждому прожитому дню. Внутренняя гармония — большая ценность. Именно родная земля придаёт человеку дополнительные силы — как духовные, так и физические.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.