Вспоминая «Юность»(+ФОТО)

В оздоровительном лагере «Юность» Лукомльской ГРЭС состоялось торжественное закрытие третьей смены. По традиции на линейке грамоты и похвальные листы были вручены ребятам — активным участникам мероприятий. Чествовали педагогов, которые делали досуг своих подопечных незабываемым. «Спасибо!» всему коллективу лагеря говорили мальчишки и девчонки, отдыхавшие в «Юности» в последний раз. Воспитатели и ребята не сдерживали слёз. Ведь вместе они пережили много ярких и радостных моментов!


Каким же было лето-2018 на берегу Лукомльского озера? Клёвым, крутым, мегаклассным, сказочным… Так отзываются о времени, проведённом в «Юности», те, кто побывал здесь в нынешнем сезоне. Без сомнения, это заслуга команды, которая трудилась все три смены в лагере с энтузиазмом, отдавая детям частичку своей души.


Всего в нынешнем году в «Юности» отдохнули 574 школьника — ребята из разных уголков Беларуси, а также России и Литвы. Многие приезжают сюда несколько лет подряд. Благоустроенная территория, комфортные бытовые условия, полноценное пятиразовое питание, свежий воздух, целительный аромат соснового бора, игровые, спортивные площадки, пляж, развлечения и игры — всё, что нужно для незабываемого лета.


Каждый день в «Юности» был расписан буквально по минутам. Подвижные игры, спортландии, первенства лагеря по различным видам спорта, творческие конкурсы, концерты… Коллектив талантливых и увлечённых педагогов под руководством директора лагеря Татьяны Варламовой неустанно работал на результат. Особой популярностью у отдыхающих пользовался творческий проект «Жги!», в который были вовлечены все без исключения мальчишки и девчонки.

Организаторы мероприятия — старший воспитатель Ирина Зуева и педагог-организатор Надежда Бондарь — с помощью данного проекта стремились познакомить детей с музыкой советской эпохи, 2000-х годов, а также с современной эстрадой. На протяжении трёх туров отряды боролись за победу в этом творческо-песенном конкурсе. Оценивалось не только вокальное мастерство. Немаловажную роль играли костюмы, сценическое наполнение номеров. Участники создавали «живые» видеоклипы, в которых выражали своё видение песни. Полёт фантазии начинающих дизайнеров, режиссёров, видеооператоров, гримеров был безграничен. В итоге получилось увлекательное, красочное шоу.


На втором месте по популярности — «Бизнес-дни». На это время лагерь превращался в творческую площадку фестиваля искусств. Дети вместе с воспитателями мастерили, рисовали, проводили мастер-классы по аквагриму, парикмахерскому искусству и т.д. В общем, как могли, зарабатывали юники (местную валюту).
Конкурс рисунков. Пожалуй, что может быть проще. Бери цветные мелки в руки и твори. А не тут-то было. Отряды в «Юности» создавали картины с дополнением, в качестве которого выступали сами авторы — они ложились прямо на асфальт в центр рисунка, и тот оживал. В итоге кто-то летел на воздушном шаре, кто-то мчался на велосипеде… А ещё, если запечатлеть данное действие сверху, то получалась оригинальное фото.


Сколько всего было за три смены! И конкурсы пантомимного мастерства, циркового искусства, и традиционные конкурсы «Мистер Юность», «Мисс Юность», фигур из песка, различные квесты и многое другое.
В гости к ребятам приезжал столичный клуб «Лазертаг». Состоялись спектакли Белорусского театра «Лялька» (г.Витебск).
Сейчас лагерь опустел в ожидании детского смеха. «Юность» ждёт друзей следующим летом.
***
«Бизнес-дни» в «Юности» проходили весело.

Удачи в предстоящем учебном году на торжественной линейке, посвященной окончанию летнего оздоровительного сезона, ребятам желали воспитатели третьей смены.

****
Даша Райчёнок: «Спасибо за всё! Мы вместе плакали и смеялись, грустили и радовались. Спасибо 5 отряду. Отдельное спасибо Тимофею за классные дискотеки. Спасибо вожатым. Всем, кто был с нами рядом 21 день. Я буду скучать.»

****
София Бабицкая:
«Лагерь — это когда кормят 5 раз в день.
Лагерь — это дискотеки.
Лагерь — это зубная паста на лице.
Лагерь — это слёзы по маме и папе.
Лагерь — это соревнования.
Юность — это здорово!»

****
Андрей Вайс: «Стоит приехать сюда один раз и душой остаться здесь навсегда. Я могу говорить часами напролёт про мой любимый лагерь, в который ездил отдыхать с шести лет. И как выпускник, я не скажу уже друзьям на прощание: «Все мы знаем, где встретимся следующим летом». Но «Юность» я буду помнить всегда!»

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Вспоминая «Юность»(+ФОТО): 1 комментарий

  • 31.08.2018 в 08:58
    Permalink

    передаю привет 5 отряду 3 смена я очень скучаю по вам по дискотекам по отряду по столовой по вожатым мисс фынтазия полина сорокина

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.