Встреча добрых друзей

Недавно Лукомльскую ГРЭС посетила делегация, включавшая бывших управленцев Витебской области и представителей БРСМ. Что важно, ветераны госслужбы в прошлом ярко проявили себя ещё и в роли комсомольских вожаков. Возглавляла делегацию бывший председатель комитета по труду и социальной защите Витебского облисполкома З. К. Крот.


Посещение музея ЛГРЭС, экскурсия по станции, общение с ветеранами производства — гостей ждала насыщенная программа. Многие из них, к слову, когда-то в той или иной роли принимали участие в строительстве флагмана белорусской энергетики, занимая ответственные посты, решали вопросы развития ЛГРЭС, Чашникского района, Новолукомля.


Уже при посещении музея слово предоставили участнику митинга по случаю пуска первого энергоблока (в то время секретарю областного комитета комсомола) И. А. Наумчику. Воспоминания ветерана никого не оставили равнодушным. Видеофильм о ходе строительства станции, о том нескончаемом энтузиазме, с которым брались за любое дело труженики, дополнил яркий рассказ.
При проведении экскурсии на первом блочном щите бывший первый секретарь Витебского обкома КПБ В. П. Кулаков поведал, как в своё время ему вместе с бывшим главным инженером ЛГРЭС, а впоследствии первым министром энергетики Беларуси В. В. Герасимовым пришлось решать в Москве вопрос перевода ЛГРЭС на газ. А уже во время экскурсии по городу Владимир Пантелеевич обратил внимание, что ни в одном районном центре области нет таких широких улиц, как в Новолукомле. Всё это изначально закладывалось при проектировании и строительстве.
Бывший первый секретарь Чашникского райкома КПБ А. М. Азарченков также поделился воспоминаниями. Председатель ветеранской организации ЛГРЭС М. А. Бондарь рассказал о проводимой работе. Гости были впечатлены выставками картин, изделий из соломки и бисера. Авторы работ — ветераны станции.


Бывшие госслужащие и комсомольцы отметили теплую атмосферу встречи. Прозвучали, как водится, слова напутствия. На память о встрече участникам вручили небольшие сувениры. Поездка на Чашниччину удалась на славу.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.