Жатва без потерь

Старший инспектор ОГАИ Чашникского РОВД Андрей Закревский проводит проверку документов у тружеников ОАО «Проземле-Агро».

Уборочная кампания набирает обороты. У аграриев стоит задача провести её в максимально сжатые сроки и без потерь, а у сотрудников Госавтоинспекции одна из первостепенных задач — обеспечение дорожной безопасности. В связи с этим усилен контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями, механизаторами транспортных средств, задействованных на уборочных работах.
Проводятся профилактические рейдовые мероприятия по недопущению управления сельскохозяйственным транспортом в состоянии алкогольного опьянения, обращается внимание на техническое состояние сельхозмашин, наличие необходимых документов, а также на перемещение крупногабаритной техники по дорогам общего пользования и многое другое.
Во время очередного мониторинга в поле зрения старшего инспектора ОГАИ Чашникского РОВД Андрея Закревского попали труженики ОАО «Проземле-Агро». Четыре экипажа только что прибыли на поле и собирались приступать к уборке, когда подъехал сотрудник ОГАИ. Проверка документов и небольшая профилактическая беседа о соблюдении правил безопасности на дорогах не заняла много времени. С документами всё в порядке, техника соответствует необходимым требованиям, а значит, как говорится, — зелёный свет.
Парни на жатве не новички, некоторые не первый год за штурвалом. Сами прекрасно понимают, как это важно соблюдать Правила дорожного движения. Никому не хочется нести финансовые потери. Сейчас у тружеников хлебной нивы лучшее время, чтобы заработать.
В хозяйстве дисциплине уделяется первостепенное значение. Во время приезда на поле стражей правопорядка за началом процесса следил заместитель директора Денис Шаститко.
По словам старшего инспектора, главная цель — профилактика дорожно-транспортных происшествий. В ходе уборочной кампании задействовано большое количество специализированной техники, имеющей нестандартные габаритные и весовые параметры, которая двигается по интенсивным участкам дорог, в том числе республиканского значения. Соответственно существует угроза движению и предпосылки к поломке дорогостоящих агрегатов и механизмов в пути следования. В связи с этим нужно проявлять особую бдительность и осторожность.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.