Бесправному не место за рулём

С 10 по 16 сентября в районе проходит профилактическая акция «Бесправному не место за рулём». Цели мероприятия — предупреждение дорожно-транспортных происшествий и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими водительских прав. В ходе данного мероприятия сотрудниками ОГАИ будут проведены специальные рейдовые мероприятия. Наряды дорожно-патрульной службы максимально приблизятся к местам массового отдыха, развлекательным заведениям.


За 8 месяцев по вине «бесправников» на территории Чашникского района произошло 1 ДТП, в котором пострадал 1 человек. За указанный период задержаны 122 водителя, находившихся за рулём без прав, из них 22 — повторно в течение года.
Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортом не имеющим водительского удостоверения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин. Такое же наказание ждёт и тех, кто передал бесправному водителю транспортное средство. Если указанные нарушения допущены повторно в течение года — штраф от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.