Чашничане на «Яблочном фесте»

Запоминающейся и насыщенной выдалась суббота 18 августа для членов народного клуба «Флора» и коллектива Чашникской районной библиотеки. Они представляли район на областном празднике любительских объединений «Яблочный фест», который проходил на территории учреждения культуры «Мемориальный музей садовода-селикционера И.П. Сикоры» в д. Алашки Шарковщинского района.

Флоровцы подарили музею сувенир «Мост дружбы Чашники — Алашки».

Программа праздника, посвящённого Году малой родины, была обширной и насыщенной. Умельцы демонстрировали свои изделия, делились секретами мастерства. Желающие участвовали в яблочном флешмобе, составляли картины из яблок и многое другое.
Вниманию гостей праздника представлена была со вкусом оформленная площадка «Дары роднай зямлі» клуба «Флора». В этом году его участники собрали богатый урожай фруктов и овощей, из которых оформили интересную выставку даров сада и огорода. Украшением композиции стали дед и бабка с символом праздника — огромным спелым яблоком. Они, безусловно, привлекали внимание к Чашникскому подворью.
Заглянувших в гости ожидало немало сюрпризов. Вкусная выпечка и блюда из яблок наших земляков-кулинаров не оставили равнодушными тех, кому довелось их отведать. Им посчастливилось познакомиться не только с изысками чашничан, их вниманию было представлено выступление-презентация «Прывітанне з маёй радзімы». Флоровцы в стихотворной форме рассказали о своём клубе, его задачах, направлениях деятельности и достижениях.
Приняли наши земляки участие и в акции «Яблочный сувенир — сикоровской земле». Флоровцы подарили музею сувенир «Мост дружбы Чашники — Алашки». За старания и преданность делу члены клуба награждены Дипломом управления культуры Витебского облисполкома.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.