Газовики всегда придут на помощь

Начальник аварийно-диспетчерской службы ПУ «Чашникигаз» Леонид Рудак (в центре), слесарь Александр Пух и водитель Андрей Погорельский.

Аварийно-диспетчерская служба ПУ «Чашникигаз» насчитывает 16 человек. Не так и много. Особенно учитывая объём работы, который приходится выполнять.
Зона их ответственности — весь район. Заступает бригада на дежурство — и нужно быть готовым по первому зову прийти на помощь. В любой момент может поступить тревожный сигнал. Ликвидация разного рода нештатных ситуаций, связанных с работой газового оборудования, требует высочайшего профессионализма и предельной собранности.
Неудивительно, что работники аварийно-диспетчерской службы регулярно сдают своеобразные тесты на профпригодность. Уровень знаний нужно постоянно повышать, умения и навыки оттачивать. Каждый год Витебскоблгаз организует конкурс профмастерства среди работников этой службы. Сначала лучших определяют по зонам. Затем следует финальный раунд. В текущем году ПУ «Чашникигаз» представляли слесарь Александр Пух и водитель Андрей Погорельский. Выступили более чем достойно. Не только прошли в финал, что уже почётно, но и в решающем раунде не затерялись. Итоговое третье место на уровне области вызывает уважение. Газовики получили заслуженные денежные вознаграждения. А главное — ещё раз доказали, что являются мастерами своего дела.
— У нас какую бригаду ни возьми — все готовы продемонстрировать высокое профессиональное мастерство, — говорит начальник аварийно-диспетчерской службы Леонид Рудак. — Большое внимание уделяем учёбе, каждую нештатную ситуацию детально анализируем, делаем выводы. Накопленный опыт позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день.
Трудовая вахта длится круглосуточно. И днём, и ночью может произойти нештатная ситуация. Как только поступает вызов, за дело берётся надёжная и незаменимая бригада аварийно-диспетчерской службы. Специалисты не подведут, можете быть уверены. Впрочем, и сами проявляйте бдительность. Нужно помнить, что с газом шутки плохи.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.