Где яблоку упасть?


Нынешний год богат на яблоки. Разумеется, приятно смотреть на усыпанные плодами деревья, на ветви, которые склонились к земле под весомым урожаем. Далеко не каждый хозяин сумеет переработать такое количество яблок. Излишки можно сдать в нашем районе в торговых точках Лепельского и Сенненского райпо.
Наверное, многие жители района об этом знают. Не один раз привозили яблоки в магазины. Да и заработанные деньги не помешают.
Мы посетили магазин «Заготовительный» в райцентре (возле автостанции), чтобы поинтересоваться, как много яблок уже заготовлено. С 16 по 29 августа жители сдали 25 тонн. Результативно сработало ООО «Ведрень». Здесь и цена закупочная была выше, и, что немаловажно, был организован выездной сбор. Заготовили 833 тонны.
Все эти дни чашничане везли яблоки на легковушках с прицепами, на тачках, на подводах и даже на велосипедах. В последний день августа ООО «Ведрень» завершила закупку яблок.
Обычно сезон заготовок длится весь сентябрь, а в урожайные годы – и октябрь. Магазины, в том числе заготовительные в Чашниках и Новолукомле, Лепельского и Сенненского райпо продолжат работу по закупке яблок. Так что тех, у кого продукт в избытке, с радостью ждут.

Юлия ДОЛГАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.