Ломать — не дело!

Вот так карусели выглядели уже на следующий день.

В предыдущем номере газеты мы рассказывали нашим читателям о том, как в процессе подготовки к 514-летию города Чашники районные службы, организации и предприятия, жители райцентра и не только наводят порядок, благоустраивают территории. Писали и о том, что в микрорайоне дома №10 по пер. Ленинскому для удобства людей урны установили и дорожки заасфальтировали.
Как радовалась детвора тому, что здесь установили карусели… Вот только радоваться ребятишкам пришлось не долго. Уже на второй день после того, как карусели устроили, их… сломали. Возмущению проживающих рядом, прохожих предела не было. Представить можно и разочарование детей, определённо облюбовавших данный уголок сразу же…
Представившаяся Натальей жительница райцентра:
— Как можно такое сотворить, тем более накануне праздника? О детях подумали бы. Найти виновных следовало бы, чтобы об их геройстве другие знали. Может, совесть и зашевелилась бы….
Кто такое бесчинство мог учинить? И зачем? Быстрее всего, только тот, кто руки не приложил для того, чтобы убрать придомовую территорию, покрасить ограждение, посадить дерево. Что руководило действиями человека, думал ли он о том, как это воспримут окружающие? Что это, вседозволенность, неуважение к окружающим и, видимо, к себе? А что, если сломанные карусели — дело рук несовершеннолетних? В таком случае налицо недостаток воспитания. И дома, и в учреждениях образования. За что мы, взрослые, ответственные…

Михаил ДЕРЕВЯГО. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.