Обучение за границей

Образование за границей — это уже давно не фантастика. Очень много детей даже в юном возрасте отправляются обучаться за рубеж. Считается, что смена обстановки в раннем возрасте, да ещё и на этапе обучения способствует самообразованию ребёнка, его скорейшему становлению как личности.
Попадая в другую страну, человек оказывается в совершенно незнакомой окружающей среде, в которой так много нового, загадочного и интересного. Имея начальные знания, ребёнок сравнивает менталитет, традиции другой страны, её культуру и манеры общения. Даже те же занятия, которые проводятся в совершенно незнакомой обстановке, кажутся новыми и вызывают меньше утомления и усталости. Это как смена компании, где интересно общаться в большей степени потому, что только начинаешь узнавать новых знакомых.


Но есть и обратная сторона. Всегда ли родители могут быть уверены в том, что там, куда они отправляют учиться своё чадо, всё так надёжно и благополучно? Хорошо, если это уже знакомое и известное учреждение образования. Но что делать, если решение учиться за границей к вам пришло, но вы пока теряетесь в выборе страны и учебного заведения? Здесь чаще всего на помощь приходит реклама. Вот тут-то и кроется самая большая опасность. Информация ведь должна быть достоверной.
Уважаемые родители, будьте предельно внимательны. У рекламодателя вы можете потребовать соответствующие документы на разрешение размещения рекламы, чтобы убедится в их законных и правомочных действиях. С информацией, касающейся обучения за границей, можно также ознакомиться на сайте Министерства образования Республики Беларусь в разделе «Обучение за рубежом».
***
Согласно пункту 2 статьи 20 Закона Республики Беларусь от 10.05.2007 № 225-3 «О рекламе» об учёбе за пределами граждан государства, иностранных граждан, лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, реклама допускается только при наличии у рекламодателя согласования Министерства внутренних дел и Министерства образования Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.