По труду — и честь!

Организация досуга учащихся в летнее время является одним из важнейших вопросов в воспитательном процессе. А отдохнуть да ещё и заработать… От такого предложения молодёжь не отказывается.
Районным комитетом ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи» на базе ОАО «Проземле-Агро» был сформирован студенческий отряд из числа учащихся городских школ района и Улльского профессионально-технического лицея сельскохозяйственного производства. Ребята трудились в хозяйстве в качестве подсобных рабочих, выполняли определённые виды работ, предусмотренные для их возрастной категории.


Специалистами РК ОО «БРСМ» по согласованию с принимающей организацией была утверждена программа деятельности студенческого отряда и его состав, работу студотряд вёл на основании договора, заключённого между сторонами.
В один из августовских дней вместе с первым секретарём РК ОО «БРСМ» В.В. Коротковой мы навестили ребят прямо в поле в разгар рабочего дня. Поинтересовались условиями труда, другими проблемами.
Студенческий отряд трудился на уборке камней с полей. Работали с 9.00 до 13.00. Отношение со стороны руководства только положительное. Дополнительным стимулом, конечно, является возможность подзаработать во время каникул.
М.Ю. Скрабневский, директор ОАО»Проземле-Агро»: «Мы рады помочь трудоустроить ребят на время школьных каникул. Организация студотрядов совместно с РК ОО «БРСМ» на базе нашего хозяйства — это прекрасная возможность им проявить себя в качестве тружеников сельскохозяйственного профиля, ведь некоторые из них ещё не выбрали будущую профессию, и это одна из возможностей на практике определить направление своей дальнейшей деятельности. Работа на сельскохозяйственной ниве трудоёмкая и требует сил, но и отдача чувствуется. Бойцы студенческого отряда прошли соответствующий инструктаж по технике безопасности, для них созданы все необходимые условия. Хочется верить, кто-нибудь из этих ребят придёт к нам через некоторое время работать, а мы, чем можем, поможем».

****
К. Загорский, один из участников студотряда:
«Каждый мечтает провести летние каникулы с пользой. За это время можно не только отдохнуть, набраться сил, но при желании и заработать. Такую возможность предоставило нам ОАО «Проземле-Агро». Я записался в студотряд без долгих размышлений, работать с ровесниками весело. Отношение со стороны руководства замечательное, помогают и словом, и делом».

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.