Почистят ковёр, коляску и даже замшевую обувь…

Сегодняшняя публикация — об услугах химчистки и чистки различных изделий. Эти виды бытовых услуг предлагает предприятие бытового обслуживания «Чашничанка».


Спрос на выполнение такого рода услуг увеличился в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для удобства населения с мая 2018-го услуги стали еженедельными, а не раз в месяц, как было ранее.
ГКУП «Чашничанка» работает с ОАО «Лотос» г. Витебска — специализированным предприятием по стирке и химической чистке различных изделий. Теперь вещь, принятая на чистку от населения, возвращается готовой к заявителю через неделю, максимум две. Приём заказов осуществляется в Чашниках в швейном цехе Дома быта, в Новолукомле — в приёмном пункте Дома быта, в девяти населённых пунктах работают сельские комплексно-приёмные пункты ГКУП «Чашничанка».

Жанна Михайловна Королёва из Новой Зари (на фото справа) решила воспользоваться услугами чистки подушек ГКУП «Чашничанка».

Громоздкие, объёмные изделия (ковры, подушки, одеяла и другие) работники предприятия забирают у клиента прямо на дому. Сбор таких изделий производится каждый четверг по предварительной заявке. Для этого необходимо позвонить по телефонам 4-60-27 (г. Чашники) или 5-15-40 (г. Новолукомль). Принимаются заказы на чистку подушек, одеял, пледов, одежды, замшевой обуви, чемоданов, дорожных сумок, детских колясок, автомобильных кресел и других изделий. Всё для удобства граждан.
Химчистка и стирка изделий — это совершенно разные услуги. На первый взгляд кажется, что постирать в домашних условиях можно всё. Но это не так. Деловой костюм, пуховик, пальто и даже галстук домашней стиркой только испортишь. И тогда даже профессионалы не смогут помочь. А как почистить ковёр, подушку, плед, одеяло или замшевую обувь дома?
Так, в приоритете сухая химчистка и аквачистка. Называют сухой, потому что изделия обрабатываются не в воде, а в растворителе, который минимально воздействует на структуру ткани, возвращает объём и мягкость. Аквачистка — специальная обработка в водной среде с использованием моющих и противоусадочных средств.
Чистка кожаных и меховых изделий и вовсе может быть успешно проведена только на специализированном предприятии. И совет — не затягивайте: загрязнённая одежда очень привлекательна для моли, а застаревшие пятна с трудом поддаются выведению.
Перьевые подушки рекомендуется чистить не менее одного раза в год для удаления пылевого клеща, предотвращения развития аллергических реакции. В процессе из подушки удаляется пыль, перетертое перо, содержимое обрабатывается бактерицидной лампой, в результате чего уничтожаются болезнетворные микробы.
Предприятие бытового обслуживания предлагает насыпки любого размера. Используется плотный тик, который препятствует вылезанию пера наружу и защищает его от пыли. Технология даёт возможность изменять размеры подушек.
Оборудование и специальные моющие средства позволяют проводить глубокую чистку ковра, когда он промывается водой с двух сторон под определённым давлением. Это обеспечивает полное удаление пыли и загрязнений.

***

ГКУП «Чашничанка» рекомендует сдавать одежду в чистку в конце сезона носки, а не перед её началом. Это позволит избежать появления застарелых пятен, увеличит срок службы изделий, а ещё защитит от моли. Предприятие гарантирует, что изделия будут почищены, постираны и обработаны максимально качественно с использованием современных технологий и препаратов химчистки.

Марина МИШУЛКОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *