Подготовка к областным «Дажынкам-2018» в Верхнедвинске подходит к финишу. Что изменилось в райцентре?

В завершающую стадию вступила подготовка к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2018» в Верхнедвинске. Сумев привлечь большие объемы инвестиций, самый северный район страны получил новый импульс к развитию.

Принять гостей масштабного сельскохозяйственного форума в Верхнедвинске готовятся со всей ответственностью. Порядок наводится не только на территориях – значительно обновилась социальная инфраструктура.

— Работаем в напряженном ритме, на реконструкции и строительстве объектов освоено более 15 млн рублей. Люди рады переменам, город преображается на глазах, — отметил заместитель председателя райисполкома Сергей Валкович.

Всего в программе подготовки к «Дажынкам» — более 200 объектов

Большинство из них введены в строй, на остальных работы вышли на финишную прямую. В новом облике уже предстали СШ №2 и территориальный центр социального обслуживания населения, проведена реконструкция центральной площади Юбилейной, благоустроены городской сквер и участок набережной Двины, построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, сауной, тренажерами и залом для фитнеса, завершается капитальный ремонт в районном Центре культуры и народного творчества.

Существенно изменился жилой фонд. В стадии завершения строительство 12-квартирного дома для семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 22 домах проведен текущий, а в семи— капитальный ремонт, и эти работы будут продолжаться до конца года.

И в самом городе, и на подъездах к нему заметно улучшилось качество улично-дорожной сети. Проложены километры асфальта, благоустроены территории, разбиты газоны и клумбы, установлены малые архитектурные формы, подчеркивающие особенности края.

Еще больше привлекательности столице «Дажынак» добавили оригинальные цветочные композиции, созданные участниками прошедшего в Верхнедвинске областного конкурса профмастерства по ландшафтному дизайну.

Важно, что к общему делу активно подключились трудовые коллективы предприятий и организаций района, субъекты малого бизнеса, индивидуальные предприниматели. Порядок на своих подворьях продолжают наводить хозяева частных домовладений.

В Год малой родины жители Верхнедвинщины по-настоящему сплотились, стараясь приложить максимум усилий, чтобы город и сельские населенные пункты стали еще более комфортными для жизни. Ведь и после проведения праздника обновленная инфраструктура будет продолжать служить людям/

Лариса МАЛАШЕНЯ «Витебские вести»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.