Похитил и сдал на металлолом

В районе, особенно в сельской местности, много одиноко проживающих граждан пожилого возраста, чем с легкостью могут и воспользоваться злоумышленники. Расскажем об одном этом их таких случаев.

Гражданин Н., будучи в состоянии алкогольного опьянения, тайно похитил принадлежащее гражданке Е. имущество — четыре алюминиевых бидона. Стоимость украденного — 58 рублей.
В судебном заседании гражданин Н. вину признал. Пояснил, что обратился к гражданке Е. с просьбой забрать у неё имеющийся металлолом. Она не возражала. Вот только в дополнение к этому он заприметил в придомовой постройке бидоны, которые решил похитить и также сдать. Хозяйку об этом не известил, чтобы не делится вырученными денежными средствами.
Гражданин Н. признан виновным. Он совершил тайное хищение имущества — кражу. Назначено наказание в виде 150 часов общественных работ.
Уважаемые жители, будьте бдительны. Чтобы сберечь свое имущество, не ведите ни каких дел с ненадежными, склонными к пьянству гражданами. Храните ценные вещи под замком. Особенно будьте внимательны к незнакомцам и подозрительным.
***
Если вы стали свидетелями подобных противоправных действий, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефону 102.

Марина ДРОБЫШ, судья Чашникского района,
Юлия ДОЛГАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.