Пример благоустройства

Жизнь в частном секторе города и селах отличается от жизни в многоквартирных домах, течет по своим законам. Владельцев частных домов объединяет чувство собственника. Они сами отвечают за санитарное и эстетическое состояние земельных участков и расположенных на них строений.
Проезжая по улицам деревень, мы часто подмечаем интересные «изюминки» около домов. Чем только не удивляют сельчане: то пластиковыми пальмами, то резиновыми лебедями, то деревянными грибами. Такое, пожалуй, под силу не только человеку творческому, с богатой фантазией. Для того, чтобы облагородить участок возле дома, достаточно даже и простого ухоженного газона, нескольких незамысловатых клумб с цветами, аккуратного заборчика. Главное — чистота и порядок.

Беседка во дворе Шатовых в Новой Заре (по ул. Советской, 15).

В одной из поездок мы обратили внимание на дом по улице Советской, 39 в Краснолуках. Проживают здесь супруги Михаил Федорович и Нина Григорьевна Волосач. Фасад дома покрашен. На нем размещаются деревянные фигурки животных и птиц. Во дворе располагаются красочные клумбы, беседка. Просто и со вкусом.
В Новой Заре наш взор привлек дом супругов Виктора Федоровича и Натальи Алексеевны Шатовых, что по улице Советской,15. Красивый, благоустроенный дом. Во дворе уютная беседка, на крыше которой разместились сделанные из пластика фигурки аистов. В вазонах и на клумбах (в том числе и вдоль забора со стороны улицы) яркие цветы. Что ещё надо?
Если же ничего не предпринимать, не уважать природу, то приведённая ниже притча может стать правдой. Задумайтесь.

Дом семьи Волосач в Краснолуках по ул. Советской, 39.

«Природа пожаловалась Богу на человека, потому что он загрязняет и уничтожает её. Бог решил проучить его — и поменял их местами. После этого природа начала мусорить в домах. В итоге человеку почти не осталось места для проживания. Он начал задыхаться…»
Нужно любить и уважать природу, свои родные места, свой город, деревню, как самого себя.

Юлия ДОЛГАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.