Старший помощник прокурора

Сегодня женщина в кителе уже не вызывает удивления. Но все же представительниц прекрасного пола в форме не так и много. Работа в органах прокуратуры непроста и ответственна. Как удается справляться с делами, мы поинтересовались у старшего помощника прокурора района Виолетты Валерьевны Богданович.


С детства ее внимание привлекали люди в форме. Мечтала, когда станет взрослой, будет носить такую же. А еще было желание помогать людям. Вот так все и сложилось воедино. Поступила в Витебский педагогический университет на юридический факультет. Практику проходила в следственном комитете и прокуратуре, с ней и решила связать свою судьбу. На первых порах, конечно же, в работе возникали сложности. Скидку на возраст никто не делал. Но Виолетта Валерьевна в силу своего характера никогда не падает духом.
Проработав год, ушла в отпуск по уходу за ребенком. Параллельно оканчивала магистратуру в Белорусском государственном экономическом университете. Сейчас продолжает трудиться в должности старшего помощника прокурора района. Осуществляет надзор за точным и единообразным исполнением нормативно-правовых актов, то есть общий надзор. Рабочий день старшего помощника прокурора насыщен делами.
Все свободное время Виолетта посвящает своему ребенку. Читают книги, играют в развивающие игры. В выходные всей семьей любят активный отдых на природе. В зимний период наша собеседница увлекается лыжами. Неоднократно участвовала в областных лыжных гонках в составе команды прокуратуры Витебской области.
По словам В. В. Богданович, прокурор должен обладать волевыми качествами и твердым характером, уметь подойти к вопросу с разных сторон — и как обвинитель, и как правозащитник. Зачастую бывают неоднозначные ситуации, но поддаваться чувствам и эмоциям ни в коем случае нельзя… Следовать надо только букве закона.

Юлия ДОЛГАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.