У Татьяны привесы высокие

Двенадцать лет занимается одним и тем же делом Татьяна Авраменко из КУСХП «Краснолукское». Всё время выращивает молодняк. Трудится на ферме в центральной усадьбе. Каждое утро спешит на животноводческий объект. Девяноста голов досматривает оператор. Молодняк у Татьяны здоровый и упитанный. Что главное для него? Правильно, чтоб вес набирал. С этим у труженицы полный порядок. В текущем году среднесуточные привесы у животновода на уровне 600 граммов и выше. В августе были под 700. С такими показателями труженица КУСХП «Краснолукское» в числе лидеров в районе. Есть ли у неё секреты профессионального мастерства?

Татьяна Авраменко достигла высоких производственных показателей и входит в число лучших животноводов района.

— Ничего особенного, — разводит руками Татьяна. — Просто стараюсь кормить молодняк как следует. Рацион должен быть сбалансированным. Плюс уход. Животных необходимо содержать в чистоте. Иду на ферму в хорошем настроении. Добросовестно выполняю служебные обязанности. Верю, что за честный труд всегда воздастся по заслугам.
Казалось бы, на работе хлопот у Татьяны предостаточно. А она ещё и внушительное хозяйство держит. На подворье и свиньи есть, и козы, и кролики. Не говоря уже о птице. Всюду успевает сельчанка.
Недавно получила заслуженный отпуск. Времени свободного появилось больше. Но это не значит, что нужно дома сидеть. Сентябрь — благодатная пора для любителей тихой охоты. Леса здешние богатые. Важно не упустить момент.
— За день можно много дел переделать, — замечает животновод. — Главное — не позволять себе лениться. Я привыкла постоянно находиться в движении. По-другому жить просто не умею.
Человек она по натуре жизнерадостный. Это помогает Татьяне держать себя в тонусе, преодолевать трудности и добиваться результатов в труде.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.