Увлечённые энергетикой

Дарья и Константин Лещины приехали в Новолукомль два года назад. «Здесь, как в санатории», — шутят супруги. После нескольких лет жизни в столице ребята привыкают к размеренному ритму провинции. Пока им всё нравится. Выпускники Белорусского национального технического университета пополнили ряды молодых специалистов Лукомльской ГРЭС. И хотя трудовой путь Дарьи и Константина в энергетике только начинается, старшие коллеги уже сейчас пророчат им большое будущее. Ведь эта семейная пара живёт работой. Увлечённые, оптимистичные, активные… В общем, молодые!


Вместе Даша и Костя уже семь лет. Будущие супруги учились на одном факультете. Оба были старостами групп. Студент второго курса часто помогал тогда ещё первокурснице в общественной работе. Так и подружились. А через некоторое время поняли: они не могут друг без друга.
— Мои родители тоже познакомились в студенческие годы и до сих пор счастливы в браке. Надеюсь, что мы с женой также создадим крепкую и дружную семью, — делится Константин.
Лещины признаются, что вместе им не бывает скучно. Их общее увлечение — энергетика. Во время учёбы в университете они были одними из лучших студентов курсов. Дарья и Константин — специалисты-ядерщики. Паротурбинные установки осваивали в ходе стажировок на российских атомных станциях. И хотя свои знания сейчас применяют на тепловой электростанции, считают, что получают бесценный опыт. Ведь Лукомльская ГРЭС была и остаётся кузницей кадров энергетической отрасли.
Дарья трудится инженером в планово-техническом отделе. Константин — машинист-обходчик котлотурбинного цеха. Глава семьи продолжает учиться. Планирует в будущем стать машинистом блока.

Сейчас супруги живут в общежитии предприятия. На бытовые условия не жалуются. Недавно приобрели велосипеды. Теперь на них ездят на работу. И для здоровья полезно, и для экологии, и экономия семейного бюджета. Пока Новолукомль покидать не собираются. Хочется верить, что город на берегу озера станет для Кости и Даши вторым домом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.