В приоритете — дорожная безопасность

Госавтоинспекция Витебщины держит на контроле готовность дорожной спецтехники к содержанию автодорог. Так, в рамках СКМ «Внимание – дети!» и Единого дня безопасности дорожного движения в филиале «ДРСУ № 183» КУП «Витебскоблдорстрой» на тему безопасности с дорожниками говорил начальник управления ГАИ Витебского облисполкома М. А. Дядичкин.
Михаил Александрович во время встречи кратко рассказал о криминогенной обстановке и перспективных видениях обеспечения безопасности дорожного движения.
Он отметил заметное снижение количества ДТП, а также погибших и пострадавших в них. «Каждая гибель человека на дороге – это большая трагедия, – сказал Михаил Александрович. – И сотрудники Госавтоинспекции прилагают и будут прилагать усилия к тому, чтобы их было как можно меньше».


Зачастую нелепые ситуации приводят к непоправимым последствиям.
Начальник управления ГАИ привёл конкретные примеры, пояснил, как правильно действовать в той или иной обстановке. Особый акцент был сделан на ответственности и наказании за оставление места ДТП. В Полоцке на одном из перекрёстков МАЗ сбил женщину и скрылся. Разбитую фару водитель заменил, думал, что удастся избежать наказания. Однако не получилось. Сейчас мужчине грозит уголовное наказание. И такой пример не единичный.
По роду своей деятельности коллективу дорожной службы приходится часто работать на автодорогах, а это всегда сопряжено с определёнными рисками. Случаи ДТП с их участием не редкость. Водители-лихачи часто игнорируют даже предупреждающие знаки. В связи с этим Михаил Александрович акцентировал внимание на соблюдении техники безопасности при проведении ремонтных работ, особенно на оживлённых трассах. Использование спецодежды и светоотражающих элементов обязательно.
По словам М. А. Дядичкина, безопасность на дорогах зависит и от работы дорожных служб. Близится осенне-зимний период, наиболее аварийный, поэтому особое внимание нужно уделить освещению, установке знаков, перильному ограждению и состоянию дорог.
На встрече коснулись вопросов ответственности пешеходов и велосипедистов, водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, а также обеспечения безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах и многих других.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.