Всем спиртам спирты

95 человек трудятся на предприятии «Чистый исток 1872». ОАО создано сравнительно недавно путём акционирования Чашникского завода пищевых продуктов с участием инвестора – ЗАО «Минский завод виноградных вин». Общая же история производства измеряется десятилетиями. В 2018-м предприятие отмечает 146-летие. Настоящий промышленный старожил.
В январе-июле 2018-го произведено промышленной продукции в фактических ценах на сумму 6,9 миллиона рублей. Темп роста по индексу физического объёма составил 109,5 процента к уровню аналогичного периода 2017-го. С начала текущего года предприятием произведено 359 тысяч дал спирта, 361 тонна солода, 35,5 тысячи бутылей стеклоомывателя.
Что важно, ОАО «Чистый исток 1872» активно развивает внешнеэкономические связи. Партёрам из Туркменистана за семь месяцев экспортировано 87,5 тысячи дал спирта. Предприятие выручило за счёт данных поставок 653 тысячи долларов США.
Спирт ректификованный марок «Люкс», «Белальфа», «Платинум», а также солод для хлебопечения, жидкость стеклоомывающая незамерзающая «Дальновид Люкс» –вот основные виды продукции акционерного общества. Качество отвечает самым высоким стандартам. В апреле текущего года предприятие приняло участие в Московском международном конкурсе спиртов. Нашим производителям присуждены дипломы первой степени и золотые медали за высокое качество спирта марок «Люкс» и «Белальфа». Этот успех, к слову, не первый. В предыдущие годы продукция чашникских производителей также оценивалась по достоинству на международных экспозициях.
***
В текущем году в акционерном обществе инвестиции в экономику предприятия за январь-июль составили 108 тысяч рублей.
Выручка от реализации продукции на одного работника выросла на 4,5 процента (90,9 тысячи рублей).

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.