Заседал ОПОП


Мать боится ночевать в одном доме со взрослым сыном, который курит, злоупотребляет спиртными напитками. В доме эксплуатируется неисправная отопительная печь, рядом играют малолетние дети, а родители злоупотребляют алкоголем. Что может быть страшнее того, когда по причине неосторожного обращения с огнем в состоянии опьянении на пожарах гибнут люди?
На заседании общественного пункта охраны правопорядка Иванского сельисполкома рассматривались вопросы по приведению в противопожарное состояние домовладений, где проживают ведущие асоциальный образ жизни, а также велась разъяснительная профилактическая беседа с данным контингентом домовладельцев.
Не обошли стороной и состояние пожарной безопасности на предприятиях и в организациях, расположенных на подведомственной территории, работу смотровых комиссий и внештатных пожарных инспекторов по предупреждению пожаров и гибели людей на них.
Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Д. А. Вишневский, принявший участие в заседании, особое внимание обратил на необходимость систематически проводить проверки домовладений по соблюдению правил пожарной безопасности, и в первую очередь там, где проживают несовершеннолетние, а также граждане, ведущие аморальный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.