А благо — общее

К теме благоустройства и наведения порядка в нашем общем доме районная газета обращается постоянно. Героями публикаций не единожды становились наши земляки — жители городов и сельских населённых пунктов, своими энергией и творчеством преображающие тот или иной уголок малой родины, тем самым создавая более комфортные условия для проживания.

Тротуарная дорожка по улице Энергетиков в Новолукомле, устроенная благодаря в том числе и средствам, заработанным жителями города на субботнике.

Вряд ли кто станет спорить с тем, что общими усилиями сделать можно больше. Подтверждением тому — пару недель назад аккуратно устроенная тротуарная дорожка по улице Энергетиков в Новолукомле.
До недавнего времени постоянные нарекания новолукомчан на состояние тротуарной дорожки по ул. Энергетиков, от магазина «У Лукоморья» в сторону средней школы №1, были постоянными и вполне оправданными. Асфальтовое покрытие, уложенное много лет назад, фактически пришло в негодность. Образовавшиеся неровности комфорта ну никак не добавляли передвижению пешеходов, а в тёмное время суток, пожалуй, и безопасности, да и с эстетической точки зрения выглядело это не лучшим образом. А ведь движение здесь довольно интенсивное, по соседству учреждение образования.
И выход нашёлся. Ещё в апреле этого года городским исполнительным комитетом было принято решение о проведении городского субботника, а средства от него направить на устройство тротуарной дорожки по указанному адресу. Председатель Новолукомльского горисполкома В. В. Фадеев рассказывает, что заработанных таким образом денег хватило на закупку половины от необходимого бортового камня и плитки. Недостающими строительными материалами помогло ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» (директор М. Г. Лазарашвили»). Требовалось выполнить строительные работы. Отозвались организации города — ЧУП «Лукомльремстрой» (директор Д. М. Старовойтов) провело подготовительные работы, УНП ЖКХ «Коммунальник» (директор И. П. Чиркун) занялось укладкой бортового камня и плитки. В итоге получилось то, что вы, уважаемые читатели, видите на снимке. Удобно, эстетично, ещё один элемент в обустройство малой родины. Думается, всем есть чему порадоваться, но особенно тем, кто внёс свой посильный вклад в благое дело.
Только вот, продолжает Виталий Викторович, сделать можно было бы и больше, будь поактивней жители Новолукомля. В любом случае городские власти выражают благодарность руководителям и коллективам названных предприятий, каждому жителю города, принявшему участие в конкретном мероприятии.
И надеются, что инициатива будет иметь продолжение — и не обязательно в форме проведения субботника. Можно ведь организоваться и окосить сорную растительность, разбить цветочную клумбу, поправить ограждение, окрасить малую архитектурную форму во дворе многоэтажки или хотя бы просто навести порядок. Не говоря уже о частном подворье. Для себя же ведь…

Михаил ДЕРЕВЯГО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.