Чемпион Европы стал четвёртым

Наш земляк Алексей Александрович вернулся из далёкого Буэнос-Айреса. В столице Аргентины завершились юношеские Олимпийские игры. Уроженец Новолукомля как действующий чемпион Европы в толкании ядра отстаивал честь страны на престижном спортивном форуме.


К данным соревнованиям Алексей долго готовился. И форму набрал хорошую. Увы, на пьедестал на этот раз попасть не удалось. В квалификации новолукомчанин проявил себя отменно. Стал вторым, в лучшей попытке установил личный рекорд — ядро улетело на 21 метр 22 сантиметра. Лучше толкнул лишь соперник из Аргентины.
В финальных попытках у Лёши, что называется, не заладилось. Пару раз заступил, затем пришлось перестраховываться в секторе, дабы провести зачётную попытку. В общем, до призового места малость не хватило.
Уже в Минске атлет своё выступление охарактеризовал так: «Погода была не моей. Жарко. Но это не основная причина. Просто не получилось показать лучший результат в нужный момент. На чемпионате мира буду стремиться отыграться…».
Алексей — парень амбициозный. Другие чемпионами не становятся. Большие виктории у него впереди. Пока же отметим, что стать четвёртым на юношеской Олимпиаде дорогого стоит. Ведь это мировой уровень. Просто Лёша приучил нас к победам. А потому всегда ждём от него только золота.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.