Что такое аншлаг и для чего он нужен?

С таким вопросом в редакцию районной газеты обратился житель районного центра, не пожелавший назвать своего имени. В любом случае отвечаем. И рассчитываем, что информация полезна будет прежде всего тем, у кого этих самых аншлагов нет.
И так, что такое аншлаг? Не что иное, как табличка с номером дома, названием улицы. Например, «Улица Нестерова, 25», «Площадь Свободы, 71». Причём название улицы на аншлаге должно быть на первом доме, последнем и в средине улицы, на пересечении с другими улицами. Думается, вы догадались, для чего — чтобы быстрее при необходимости отыскать нужный адрес. А что если в срочном порядке вызываете (не дай Бог, конечно!) скорую помощь, пожарную или газовую службу и каждая секунда на счету, а таблички с номером дома и названием улицы нет? Хорошо, если представителям экстренных служб местность знакома. А если нет? И уж тем более в тёмное время суток…


Грядущая в октябре 2019 года перепись населения потребует подворного обхода частных домовладений. И чтобы переписчики не гадали, тот или не тот номер дома (если на нём нет таблички), просьба ко всем владельцам частных домов, где ещё нет аншлагов, изготовить их и прикрепить.
Заказать таблички можно на предприятии по изготовлению рекламной продукции, у частных предпринимателей и др. Важно, чтоб они были долговечны, хорошо заметными на расстоянии, легко читаемыми, на контрастном фоне, но не раздражающим
И ещё об одном. Вряд ли кто станет спорить с тем, что просто, со вкусом выполненный аншлаг (форма, размер и цвет не регламентированы) вполне украсит фасад вашего строения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.