Должников быть не должно


В начале очередного аппаратного совещания у председателя райисполкома Л. В. Плешко рассматривалось выполнение поручений по взысканию задолженности за приватизируемые жилые помещения государственного жилищного фонда и своевременному освоению выделенных бюджетных средств. Выступивший с отчётом директор УНП ЖКХ «Коммунальник» И. П. Чиркун информировал: в городе энергетиков таких лицевых счетов 1 186 (18,8 процента от общего количества). Общая задолженность составляет 7 278 рублей, в том числе основной долг — 6 690 рублей. За истекший период 90 хозяевам направлены предупреждения о необходимости уплатить за приватизацию. И хотя сумма задолженности снизилась, а количество неплательщиков уменьшилось, проблемы остаются. В городе 76 должников, которые необходимые суммы не вносят. Среди них и те, например, кто работает в российской Федерации, другие категории граждан. Понятно, что вести работу в данном направлении нужно индивидуально и конкретно. Бывают ли в городе уехавшие на заработки, в какое время? Установить это поможет и видеонаблюдение. Гласности предавать надо факты неуплаты, тогда и реакция неплательщиков может быть другой.
Перед жилищно-коммунальными хозяйствами поставлены задачи активнее работать по наведению порядка в населённых пунктах, предметно заниматься самозаготовкой местных видов топлива для котельных.
Ответственным от райисполкома за сельхозпредприятия поручено взять на контроль подъём зяби в хозяйствах, приведение в порядок прифермерских территорий.
Временно исполняющий обязанности начальника РОВД А. В. Усовик информировал об обеспечении общественной безопасности в районе, начальник РОЧС — о проводимой работе по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.