Доверие оправдано трудом

Вчера Департамент охраны МВД Республики Беларусь отметил 66 годовщину со дня образования.
В системе органов внутренних дел это одна из самых многочисленных и оснащенных служб, которые стоят на страже государственных интересов и частной собственности, общественного порядка и безопасности наших граждан.
Накануне профессионального праздника мы побеседовали с начальником Чашникского отдела Департамента охраны подполковником милиции А. А. Кострицким, недавно назначенным на эту должность.

Начальник Чашникского отдела Департамента охраны подполковник милиции А. А. Кострицкий (второй справа) обсуждает с подчинёнными производственные вопросы.

— Анатолий Арсеньевич, для начала расскажите немного о себе.
— Родился я в Лепельском районе. В органы внутренних дел пришел после службы в армии. Начинал в городе Витебске, в Октябрьском отделе Департамента охраны, с должности сторожа — стоял на посту, затем служил милиционером, старшим инспектором-дежурным… После учёбы в Санкт-Петербургском институте экономики и права трудился в Витебском областном управлении. Спустя некоторое время возглавил Городокское отделение Департамента охраны. А в этом году получил назначение начальником Чашникского отдела. Женат, воспитываю двух дочерей.
— Какие ваши первые впечатления на новом месте службы?
— Несмотря на то, что в этой должности я относительно недавно, могу сказать: отдел боеспособный, коллектив подготовлен для выполнения поставленных задач. Есть крепкая материально-техническая база. В Чашниках до этого бывал редко, проездом, поэтому когда ближе с городом познакомился, был приятно удивлен.
— Расскажите, какие функции возложены на Чашникский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь?
— Основная наша задача — охрана объектов различных форм собственности и, конечно же, общественного порядка. Сегодня мы охраняем 423 объекта и жилых дома, из них 15 — физической охраной. В центре нашего внимания 288 квартир и жилых помещений, 120 объектов организаций. С помощью кнопки тревожной сигнализации охраняются 114. Продолжаем работать по увеличению количества охраняемых объектов.
— Что скажете о коллективе отдела?
— Все службы — звенья одной цепи. Если какая-то не в полной мере справляется со своими задачами, это сказывается на работе всего отдела.
Радуют успехи старшего инспектора группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны Дмитрия Бавтрушко и милиционера-водителя Александра Дашунина. Они не только опытные сотрудники, но и хорошие спортсмены, имеют огромное количество наград, поощрений.
Из числа гражданского персонала отмечу бухгалтера Тамару Николаевну Дашунину — грамотного специалиста, знающего свое дело. Все сотрудники достойно и с честью несут службу.
— Анатолий Арсеньевич, самое время перейти к поздравительной части.
— Поздравляю коллектив и ветеранов Чашникского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь с праздником, желаю всем крепкого здоровья, благополучия, успехов и терпения, взаимопонимания в семьях.
Благодарность нашему ветерану Фёдору Петровичу Козику, который с 1976 по 1988 год возглавлял отдел в райцентре. В этом году он отпраздновал своё 80-летие.
Пожелание гражданам — доверяйте своё имущество специалистам и тогда будете спокойны и уверены в его сохранности.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.