Эстафета поколений

В преддверии 100-летнего юбилея ВЛКСМ районный комитет ОО «БРСМ» совместно с общественными объединениями и учреждениями образования провёл встречу с ветеранами комсомольского движения, активными общественными деятелями того времени, членами ОО «БРСМ» из числа старшеклассников школ района.

В основе работы ОО «БРСМ» — лучшие традиции комсомольцев.

Краткий экскурс в историческое прошлое некогда великой страны (СССР) для всех присутствующих был познавательным и интересным. О деятельности и героизме комсомольцев в годы Великой Отечественной войны, лидерах-комсомольцах, участии молодёжи в многочисленных стройках и о многом другом рассказала главный специалист РК ОО «БРСМ» Юлия Авчинник.
Как бы ни сложилась история, трудовые заслуги и подвиги комсомольцев будут помнить. Своим примером они вдохновляли молодёжь на трудовые свершения, восстанавливали страну после разрухи, всегда были в числе первых.
На смену ЛКСМБ в 2002 году пришло общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи». Реализация многих проектов и проведение различных республиканских акций на пользу сегодняшнему поколению молодых, чей жизненный путь только начинается.
О своём комсомольском прошлом рассказали и ответили на интересующие ребят вопросы приглашённые на встречу Г. И. Астапенко, Т. Ф. Романенко, Н. А. Непляхович, Л. Л. Козловская, В. Н. Галай, И. В. Дудова. Были продемонстрированы фотографии из славного комсомольского прошлого, предоставленные ветеранами-комсомольцами.


Насыщенная и наполненная полезными обществу делами юность предстала перед глазами присутствующих, настолько ярко и эмоционально описывали события выступавшие. Работа в поле, на стройке, целине — всюду комсомольцы были впереди. Добровольцы, энтузиасты и романтики… Для них не существовало нерешаемых задач. К этому надо стремиться и сегодняшней молодёжи. Ведь теперь у молодых людей есть все возможности для претворения в жизнь своих заветных целей и устремлений.
Преемственность поколений — важный аспект деятельности ОО «БРСМ». Лучшие традиции и принципы работы предшественников уже заложены в основу деятельности республиканского союза молодёжи, и практика показывает, как много общего у молодых людей того времени и настоящего. А достичь нужного результата можно, только объединив усилия, приложив максимум желания и терпения.

Наталия ШИРКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.