Это я, почтальон…

По разному приходят в эту профессию люди самых различных специальностей независимо от того, что написано у них в дипломе. И если полюбится это занятие, то становится уже делом всей жизни.
Бухгалтер по образованию Елена Ивановна Улахович перекинула через плечо сумку на длинном ремне почти 15 лет назад. Теперь уж расставаться с ней и не собирается.

Почтальон по сопровождению Елена Ивановна Улахович.

Изменения, произошедшие за это время в работе почты, очевидны. К примеру, заметно «похудел» самый главный атрибут — сумка почтальона. Это и понятно: уж нет нынче того количества подписчиков, что насчитывалось в годы былые. Зато в обеих руках появился багаж с товарами потребления. Ни о каких коммерческих интересах и речи нет, хоть и называет обслуживаемых адресатов Елена Ивановна клиентами. Знает каждого из них, что называется, досконально.
— Я очень люблю своих клиентов. Для них мы, почтальоны, словно близкие родственники: душу нам открывают, в семейные дела посвящают, истории своих болезней рассказывают. Нередко — самые желанные гости, — улыбается Елена Улахович. — Они всегда с нетерпением ждут моего возвращения из отпуска. Для пенсионеров и одиноких людей мы являемся связующим звеном: частенько интересуются, что происходит вокруг.
Елена Ивановна раньше обслуживала направление Чашники-Краснолуки, отлично знала каждую деревню и каждого жителя, их предпочтения. Сейчас ей предстоит осваивать новый маршрут. Но женщина не унывает, она умеет наладить контакт с людьми.
Главными плюсами своей работы Елена Улахович считает общение и постоянное движение. А еще искренне верит в то, что благодаря своей работе делает доброе дело — помогает людям получать информацию и общаться друг с другом. Чтобы качественно выполнять работу почтальона по сопровождению, нужно постоянно совершенствоваться и изучать что-то новое.
Елена Ивановна отмечает и то, что благодаря Интернету упростились некоторые рабочие операции, занимавшие раньше больше времени. Да и для самих клиентов есть плюсы: например, могут во Всемирной паутине отследить путь своей посылки или заказного письма от начала до конца.
Елена Ивановна Улахович очень любит свой город. А когда люди так относятся к своей малой родине, то и делу отдаются сполна. Не считая километров, пройденных за день по сельским улицам, остаются силы и для домашних хлопот. Жизнерадостная и открытая, продолжает она радовать своим приходом тех, кто ждет её со знакомой сумкой на плече.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.