Горячий телефон

В минувшую среду горячий телефон работал в штатном режиме.
Первой дозвонилась жительница райцентра. Н. А. Александрович, проживающая по улице Вишнёвой. Обратилась она с просьбой помочь в разрешении проблем с канализацией. Труба от её дома ведёт в колодец, а далее в центральную канализацию. По словам Нины Анисимовны, колодец переполнен, на дне скопилась фракция — из-за этого канализация не функционирует.
Вопрос переадресовали мастеру Чашникского ВКУ № 3 филиала «Лепельводоканал» А. А. Песецкому. Антон Александрович сообщил, что специалисты выехали по указанному адресу и проблему решили.

* * *
Следующий звонок также касался работников данной службы. Жители деревни Вятеро обратились с такой жалобой. Специалисты водоканала проводили ремонтные работы в их населённом пункте, раскопали дорогу прямо на перекрёстке, но не привели её в надлежащее состояние.
Начальник Чашникского ВКУ № 3 филиала «Лепельводоканал» А. А. Волосач пояснил, что после ремонтных работ грунт дал усадку, пообещал подсыпать дорогу на указанном участке.
* * *
Жителей микрорайона бумажной фабрики интересует вопрос, когда будет работать банкомат.
Начальник ЦБУ № 210 ОАО «Белагропромбанк» А. Т. Паращук заверил, что остались некоторые нерешённые технические моменты. В ближайшее время банкомат в микрорайоне бумажной фабрики будет функционировать.
* * *
Антонину Степановну Мишулкову из деревни Стражевичи волнует состояние дороги к дому. По словам сельчанки, после дождей возле водосточной трубы её размыло, образовались ямы. Работники дорожной службы привезли песка и камней, засыпали. После следующего дождя песок и камни смыло вновь, забив при этом трубу. Сейчас возле дома Антонины Степановны образовалась огромная лужа. Женщина обеспокоена, что будет, если и дальше дожди.
Вопрос переадресовали начальнику ЛДД 373 филиала РУП «Витебскавтодор» В. В. Мефодьеву. Владимир Викторович сообщил, что на этой неделе его работники прочистят трубу в данном населённом пункте.
* * *
Следующий звонок поступил от жителей дома № 5 по улице Набережной в Новолукомле. Они жаловались на отсутствие горячей воды в их доме, утверждали, что из крана течёт чуть тёплая.
Директор УНП ЖКХ «Коммунальник» И. П. Чиркун заверил, что специалисты выедут и произведут необходимые замеры. В четверг, 4 октября, нам сообщили, что по указанному адресу температурный режим водоснабжения соблюдается. В момент забора он составил 50 градусов. В дальнейшем будет проведён поквартирный мониторинг.

Дежурила Наталья СТУКАЛОВА.

***
Завтра, 10 октября, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. Звоните по номеру 4-11-03. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.