Горячий телефон


У жительницы деревни Заборье Новозарянского сельсовета Валентины Бирюковой несколько дней назад пропало электричество в доме. Пришлось искать специалиста. Времени на это ушло немало. Помощь сельчанке всё-таки оказали. Свет в жилище появился. Заплатить пришлось не только электрику, но и Энергосбыту за сорванную на электросчётчике пломбу.
— Мне сначала разрешили ремонт осуществить, а потом плату взяли, — сетовала Валентина Владимировна. — Справедливо ли это? И вообще, найти электрика на селе чрезвычайно сложно.
Контролёр Чашникского РПСУ «Энергосбыт» Марина Катульская заверила, что все действия специалистов службы были в рамках законодательства. Жительнице Заборья пришлось заплатить без малого 7 рублей за повреждённую пломбу на приборе учёта электроэнергии. Таковы правила. Все разъяснения абонентка получила.
В Новозарянском сельисполкоме сообщили, что в случае надобности помогают жителям деревень в поисках электрика. Можно позвонить по номеру 2-64-35. В УНП ЖКХ «Коммунальник» также готовы специалиста предоставить. Но придётся оплатить не только ремонт, но и дорогу, а также все сопутствующие расходы.
***
Завтра, 24 октября, горячий телефон будет работать по номеру 4-10-47. Звоните с 9.00 до 11.00. Вас выслушают и постараются помочь.

Дежурил Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.