Любовью материнской

День матери — праздник особой душевной теплоты и бескорыстной любви. Святая женщина для каждого из нас — мать. Она дает жизнь, учит доброте, чуткости, преподает уроки нравственности, тем самым помогает стать личностью и определиться в жизни. В руках женщины-матери будущее страны.

Участники праздничного мероприятия с Т. В. Семук (третья справа) и С. Г. Мацкевич (первая справа).

Праздничное мероприятие «Прекрасен мир любовью материнской» в преддверии Дня матери было организовано работниками отдела загса райисполкома совместно с заведующей нотариальной конторой района Светланой Геннадьевной Мацкевич.
В мероприятии участвовали многодетные мамы с детишками, приглашённые. Самым маленьким участникам праздника исполнилось только по семь месяцев.
Татьяна Васильевна Семук, начальник отдела загса райисполкома, в приветственном слове поздравила всех матерей с наступающим праздником, пожелала здоровья, добра и мира, счастья и любви родных и близких.
— Мы гордимся матерями Чашниччины, и конечно многодетными. Особого уважения достойны награжденные орденом Матери, удостоенные Премии имени Героя Советского Союза З. М. Туснолобовой-Марченко за высокий нравственный пример в укреплении семьи и воспитании детей. Преклоняемся перед женщинами, которые взяли на воспитание чужих детей и подарили им настоящую материнскую любовь, — сказала Татьяна Васильевна.
Светлана Геннадьевна подчеркнула значимую роль женщин-матерей в воспитании подрастающего поколения. Поведала о том, как отмечают День матери в разных странах, об особенностях празднования и традициях этого дня. Также она рассказала историю происхождения слова «мама» (по первым звукам, которые произносит ребёнок). Поздравила всех присутствующих с наступающим праздником и пожелала семейного благополучия, здоровья родителям и их деткам.
Мероприятие продолжилось за сладким столом, где в процессе празднования присутствующие смогли познакомиться поближе. Также у всех была возможность задать вопросы Т. В. Семук и С. Г. Мацкевич.

Юлия ДОЛГАЯ.

                                Петр Давыдов
Забываем все-таки про мам,
А они скучают вечерами,
Изредка названивая нам
И всегда интересуясь нами.
Хорошо, что есть куда звонить,
Хорошо, что есть кому ответить.
Пусть не рвется долго эта нить,
Может быть, главнейшая на свете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.