Молодое пополнение в «Иванском-Агро»

Уже с раннего детства Карина Масько, уроженка д. Бояры нашего района, не представляла свою жизнь без сельского хозяйства. Ежедневный труд родителей в агросекторе стал определяющим. Да и любовь к животным сыграла свою роль.


И вот, окончив 9 классов Ведренской ДСБШ, девушка поступила в Лужеснянский аграрный колледж УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» на специальность ветеринария по целевому направлению. Карина была уверена, что она получит не только образование, но и трудоустроится именно в своём родном районе. Во время учёбы она познакомилась с парнем, который в скором времени стал её супругом. Валерий учился по специальности агрономия. Его мать трудится в образовании, а отец — на предприятии «Витконпродукт». Но парень выбрал другое. Считает, что его профессия важна и востребована.
Когда встал выбор, куда ехать молодой супружеской паре, размышляли недолго: у девушки было целевое направление — это предполагало отработку в хозяйстве на малой родине. Распределились в Чашникский район, а уже здесь для них определили место работы в ОАО «Иванский-Агро». Трудятся молодые специалисты первый год. Он — агрономом, а она — ветврач. Работа нравится. Пусть и нелёгкая, но интересная, нужная. Проживают в Иванске. Видят перспективу именно здесь, на Чашниччине.
Валерий с ноября месяца планирует продолжить обучение в Горецкой академии по той же специальности. Карина готовится стать мамой. От получения высшего образования отказываться не намерена. И уже с декабря собирается отправиться в Витебскую ветеринарную академию. Хорошие отношения в семье, поддержка, внимание, забота руководства и коллег — определяющие. Молодые специалисты успели себя зарекомендовать в ОАО «Иванский-Агро» как ответственные, перспективные, трудолюбивые.
Пожелаем семье успехов во всём.
***

Понятно, что приток молодых кадров поможет селу в своём развитии. Квалифицированные специалисты, которые планируют жить и растить детей в сельской местности, трудиться на земле, очень нужны.

Марина МИШУЛКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.