О проведении осенне-зимнего периода

Чтобы надежно работали теплоисточники, тепловые сети и системы теплопотребления в условиях пониженных температур воздуха, организации, имеющие тепловое хозяйство, обязаны выполнить мероприятия, указанные в ТКП-388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии».


В Чашникском районе работа комиссий по проверке готовности предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период проводилась в соответствии с графиком, составленным органом Госэнергонадзора и утвержденным Чашникским районным исполнительным комитетом. Все организации района своевременно и качественно подготовили свое тепловое хозяйство.
В отопительный период необходимо обеспечить рациональное использование тепловой энергии, для чего вести ежедневный контроль за температурой и давлением теплоносителя, прогревом отопительных приборов и температурой внутри зданий, а также за утеплением отапливаемых помещений — состоянием окон, дверей, тепловой изоляции трубопроводов.
Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, обязаны обеспечить прием претензий от населения о нарушениях в работе систем теплоснабжения, не обеспечивающих требуемую температуру в жилых помещениях, проверить обоснованность претензий, принять необходимые меры по устранению выявленных нарушений.

Анатолий Высоцкий, госинспектор по энергетическому надзору Чашникской РЭИ филиала «Энергонадзор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.